jueves, 5 de abril de 2012

MERLUZA GRATINADA


                                                                MERLUZA GRATINADA

En una hora y cuarto mas o menos la tenemos lista ... en este caso es Merluza , pero puede ser Bacalao fresco o cualquier lomo de pescado blanco . Mi receta es con dos lomitos de Merluza por comensal y casi que no podíamos acabarla de comer , la próxima vez creo que pondre un lomito partido por la mitad , aqui os dejo la receta tal como esta hecha , el resultado es buenísimo y una presencia estupenda . A ver si os gusta .

                                                                 
para 3 personas INGREDIENTES : 3 patatas medianas cortadas  en rodajas - 2 lomitos de Merluza por persona - 3 gambas - ajo - aceite .

                                                 
Primero ponemos las patatas haciendo una camita , les ponemos sal , las tapamos con un papel de aluminio y al horno . Cuando tenemos las patatas cocidas ponemos la merluza , sal , pimienta ...y otra vez al horno ! .
Con la Merluza a mitad de cocción le ponemos las gambas peladas encima , 3 por ración , y otra vez al horno ! ahora es muy poquito tiempo porque las gambas están muy pronto .

                                                                                 
Sacamos la bandeja del horno y le ponemos el alioli por encima ...ahora lo que tenéis que poner es el grill , con 5 minutos de grill tendremos suficiente . Tiene que quedar doradito y al sacar la Merluza de la bandeja tener cuidadito para que no se desmonte .

                                                                               
Que tal el resultado ? yo la probé una vez con la camita de pan bimbo tostado en vez de patata , por si os apetece probar . Ya se que todos sabéis hacer alioli pero por si acaso pondré también la receta  , a ver si os gusta !!!!

                                                                                                                               





                                                                               

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