lunes, 12 de mayo de 2014

TRINXAT CON JAMÓM

                                              TRINXAT CON JAMÓN



El Trinxat es un plato en el que la base principal es el repollo , pero como tiene un toque de ajo y jamón resulta de un sabor muy agradable que poco nos recuerda a esa verdura.


Ingredientes : un repollo mediano , dos patatas , taquitos de jamón , tres o cuatro ajos.



Separamos las hojas del repollo y las ponemos a cocer en agua y sal , pelamos las patatas y les ponemos sal , las envolvemos en papel film y las metemos al micro unos ocho minutos. Escurrimos la verdura , laminamos la patata , lo juntamos y reservamos.


Laminamos los ajos y los doramos en una sartén y les añadimos el jamón picadito


Se añade al sofrito de ajos y jamón la verdura , con la cuchara se le van dando toques de manera  que todos los sabores se integren.

Se retira la masa de la sartén y se guarda en un bol. Ponemos un chorrito de aceite es la sartén y volvemos a poner la verdura , intentaremos darle forma de tortilla de patatas dándole la vuelta un par de veces para que nos quede dorada. Se pueden hacer individuales , esta es familiar , luego corto porciones para servirla, si la hacéis individual utilizar un molde metálico para que no se desmorone . Espero que os guste !

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