INGREDIENTES: 400grms de garbanzos , 400grms de bacalao desalado , un manojo de espinacas, una cebolla , un tomate , un par de zanahorias.
La base es un potaje que haremos con los garbanzos previamente remojados , hacemos un sofrito con la cebolla cortada pequeña y el tomate , le añadimos el agua y los garbanzos y la zanahoria, añadimos un poco de colorante , un poquito de sal...y cerramos la olla .
Cuando tengamos los garbanzos cocidos , retiramos la zanahoria ( o la podemos triturar para incorporarla ) ponemos el Bacalao y las espinacas y lo dejamos cocer lo justo , no queremos que el Bacalao se quede seco. A mi me gusta poner las espinacas tal cual , si no están pochadas de antes le da un toque especial.
Pues ya tenemos nuestro potaje listo !!!! este es el tradicional , muchas veces se le añade huevo cocido picadito al final ... eso a gustos , espero que lo disfrutéis , en mi casa todo lo que sean platos " de cuchara " triunfan seguro .
No hay comentarios:
Publicar un comentario