ARROZ AL HORNO
Receta muy Valenciana , seguro que en todas las casas triunfa ... yo la dejo aquí por si alguien aun no la ha probado , muy fácil de hacer y buenísima para comer . Los garbanzos los podemos utilizar del cocido y aunque se que en muchas casas utilizan también el caldo de cocido , a mi particularmente me gusta mas de esta manera. Venga ..a ver si sale !!!
Para 2 o 3 Personas INGREDIENTES : 2 tiras de costillas de cerdo cortadas pequeñitas - 1 morcilla de cebolla - 2 tiras de panceta - 1 patata - 1 tomate - 1 cabeza de ajos - 1 /2 vaso de garbanzos cocidos - 1 cucharadita de pimentón - arroz .
Freímos primero las costillas con la cabeza de ajos , luego la panceta y la patata a rodajas . Cuando tome todo color le añadimos una cucharada de pimentón y otra de tomate rallado . Mientras ponemos el horno a calentar , arriba y abajo .
Ponemos un vaso de arroz para sofreírlo y así evitar que se apelmace .
Pasamos todo a una cazuela de barro , si guisamos en fuego tradicional podemos poner directamente la cazuela al fuego para el sofrito , como yo tengo vitroceramica utilizo esta técnica .La medida de agua es el doble que la del arroz , dos vasos , acordaros de poner la sal y el colorante y el agua ponerla caliente para que hierva pronto .Si queréis podéis poner una pizquita de caldo de pollo concentrado en el agua caliente . AL HORNO !!!! El tiempo sera 20 minutos mas o menos , los últimos 10 minutos solo grill .
Bueno .. pues este es el resultado , un arroz con un sabor especial , aunque las costillas no os gusten , seguro que el arroz si !!! Probarlo ...
Guapa yo hago el arroz al horno como tu y está de 10. Soy Elu.
ResponderEliminarOlé las buenas cocineras !!!!
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